domingo, 15 de julio de 2012

La lengua y los receptores gustativos

http://www.youtube.com/watch?v=JS34YfinA54

Receptores del gusto

Hay cuatro tipos de receptores del gusto: (1) dulce, como los producidos por el azúcar de mesa, (2) agrio, como los producidos por el vinagre, (3) salado, que se producen por la sal de mesa, (4) amargo, producidos por la cafeína o la quinina. Cada uno de estos receptores de sabor está más concentrado en ciertas regiones de la superficie de la lengua. Los receptores dulces están en su mayoría en la punta de la lengua (esto se nota en la preferencia de un niño a lamer una paleta en vez de masticarla). Los receptores agrios se encuentran principalmente a los lados de la lengua y son estimuladas principalmente por los ácidos. Los receptores salados son más comunes en la punta y la parte frontal superior de la lengua, estos son estimulados principalmente por sales inorgánicas. Los receptores inorgánicos se encuentran en la parte posterior de la lengua y son estimuladas por una variedad de sustancias químicas, la mayoría de los cuales son compuestos orgánicos, aunque algunas sales inorgánicas de magnesio y calcio, producen sensaciones muy amargas.

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