http://www.youtube.com/watch?v=JS34YfinA54
Receptores del gusto
Hay cuatro
tipos de receptores del gusto: (1) dulce, como los producidos por el
azúcar de mesa, (2) agrio, como los producidos por el vinagre, (3)
salado, que se producen por la sal de mesa, (4) amargo, producidos por
la cafeína o la quinina. Cada uno de estos receptores de sabor está más
concentrado en ciertas regiones de la superficie de la lengua. Los
receptores dulces están en su mayoría en la punta de la lengua (esto se
nota en la preferencia de un niño a lamer una paleta en vez de
masticarla). Los receptores agrios se encuentran principalmente a los
lados de la lengua y son estimuladas principalmente por los ácidos. Los
receptores salados son más comunes en la punta y la parte frontal
superior de la lengua, estos son estimulados principalmente por sales
inorgánicas. Los receptores inorgánicos se encuentran en la parte
posterior de la lengua y son estimuladas por una variedad de sustancias
químicas, la mayoría de los cuales son compuestos orgánicos, aunque
algunas sales inorgánicas de magnesio y calcio, producen sensaciones muy
amargas.
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